Большая белая акула держит в страхе побережье штата Вашингтон

Полиция штата Вашингтон предупреждает жителей Оушен Шорс (Ocean Shores) держаться подальше от воды: большая белая акула регулярно появляется возле побережья. По сообщению полиции, присутствие акулы подтверждают останки тюленя – перекушенную пополам тушу недавно нашли на берегу.

Пострадавший от акулы тюлень был найден на берегу около городка Оушен Шорс – он перекушен в районе грудной клетки. Специалисты заявляют, что по следам зубов стало ясно – в водах находится довольно крупная большая белая акула с крепкими зубами. «Это чистый укус прямо под грудной клеткой. Стоит сказать, что это был большой и сильный тюлень. Вторая часть его тела пропала», — рассказал Крейг Бартлетт, представитель управления защиты дикой природы. По отметинам зубов эксперты заключили, что длина акулы около 5,5 метров.

Полицейские штата предупреждают местных жителей, что огромная акула находится в воде возле побережья. Людей просят воздержаться от плавания в море – акула может подплывать довольно близко к берегу.

Нападение акул на людей в США происходят не часто. С 2010 года в США от нападения акул погибло 5 человек – 2 в Калифорнии, 2 на Гавайях и 1 во Флориде. Три жертвы пострадали от нападения больших белых акул.



Leave a Reply