Девушка испугала акулу криком

Австралийская полиция сообщает о нападении большой белой акулы длиной около метра на 13-летнюю девушку. Происшествие случилось, когда девушка-подросток, Кира-Белль Олссон, занималась серфингом на пляже Авока, что на 95 км севернее Сиднея.

Полицейском отчете сказано, что акула повредила серфингистке лодыжку. На ее ноге были обнаружили глубокие следы от зубов, по которым удалось установить, что это была большая белая акула. В госпиталь ей помогли добраться случайные свидетели происшествия, которые в это же время отдыхали на пляже.

Когда рыбина схватила девушку за ногу, та подумала, что её разыгрывает кто-то из друзей. Увидев хвост акулы, девушка принялась кричать во всю мочь. Неожиданно акула уплыла. Очевидно, испугавшись громкого звука. Специалисты, однако, не разделяют этого мнения. Они утверждают, что акула просто наткнулась на неизвестный предмет, сделала пробный укус, поняла, что это не её обычная пища, и уплыла.

Делать траур из случившегося молодая серфингистка не стала. В глазах своих сверстников она стала героем, победившим монстра. Сама же считает это просто забавным, хотя и опасным, происшествием.

В связи с инцидентом спасатели просят любителей серфинга ограничить плавание на пляже Авока.



Leave a Reply